理事長的話

  很快的社團法人臺灣護理之家協會已是第十年的開始,「傳承」是一種責任,接任護理之家協會會第四、五屆理事長也是一種「榮譽」,在歷屆理事長聶玉美、張淑珒、王素琴前輩的卓越領導與歷屆理監事辛苦的經驗智慧累積下,本會會務倍受各界肯定。因此如何面對未來開創新局的挑戰,將是矢綾今後必須努力達成的目標。

    當被徵招理事長的大任時,一開始自己掙扎了很久,也考慮了很久,雖然沒有很果斷的答應,但既然決定接了之後,就下定決心要全力以赴,必須要扛起所有的責任,我決定給自己一次機會,也感謝會員給我這麼難得的機會。長期照護是一條漫漫長路,我們落後先進國家如歐美、日本很多年,現在才要談長期照護保險,長照服務法的內容又一變再變,變的結果影響機構的權益頗多,讓機構也承擔更多的責任,協會為了機構能永續經營,絕對在不破壞與中央的關係下來嚴格把關與談判。所以,政策法規招集委員會會出席參與各種有關會議,共同研商有關長期照護問題,爭取長期照護權益。

    另外,對於護理之家會員重視的教育訓練,協會一定秉持北中南原則下盡量開辦,以協助提昇會員機構之照護品質與專業能力為主軸來規劃,並且促進會員機構間之學術及專業經驗交流。

    會員發展也是協會的重要會務,一來是我們需要經費蓋會館,現行隨理事長變動下,不固定的地址與電話常常於交接前後造成聯絡上的困難,擁有會館所有事物才能以會館為主,更加穩定發展會務,另一是多變的長照體制下,長照機構必須以團結力量大來因應所有的困境,長照事業才能永續經營,最後,祝福各位長照夥伴們,身體健康,心想事成!


 


社團法人臺灣護理之家協會 會址:33057桃園市桃園區裕和街35號 電話:03-3603083 傳真:03-3700162

E-mail:tnha.taiwan@gmail.com 郵政劃撥帳號:2256-8946